Удаление загрязнений с одеял из разных наполнителей

4 января
26

Загрязнения и пятна на одеялах или пледах – существенная проблема для домашних хозяек, ведь стирка таких больших и тяжелых изделий занимает много времени и требует значительных усилий. К тому же, несложно и испортить их, ведь некоторые наполнители имеют свойство терять свою форму, растягиваясь или собираясь в объемные комки. 

Конечно, отдать плед в химчистку может себе позволить не каждый человек в связи с отсутствием свободного времени в течение рабочего дня или финансового недостатка. Текстильные изделия на данных предприятиях не стирают в воде, просто обрабатывают различными веществами, разъедающими пятна, при этом, не нарушая целостности самой ткани или наполнителя. 

Многие хозяйки применяют метод аквачистки, растворяя разнообразные составы в воде и обрабатывая изделие. Данный способ более мягкий по сравнению с химчисткой, применяется даже для деликатных тканей. Необходимо предварительно свериться с этикеткой, возможно, такой способ для чистки изделия противопоказан.

Требования к чистке изделий с различными наполнителями

Шерстяные пледы и одеяла очень нежные, они требуют особых условий стирки и сушки. Нельзя их застирывать и выкручивать, так как ткань начинает терять форму, растягиваясь местами. Сушка на открытом солнце на веревке запрещена, так как происходит выгорание материала, и изделие потеряет форму. Вода для стирки не должна превышать 30 градусов. Применение стиральной машинки не рекомендуется.

Идеальным вариантом является просушивание изделий из шерсти каждые 2-3 месяца с легким выбиванием, предотвращающим появление стойких загрязнений. Небольшие пятна можно очистить сухой щеткой, более объемные – раствором с ланолином.

Пуховое одеяло, так же как и ватное, требует соблюдения аналогичных условий, как при чистке шерстяных изделий. Сушить их можно, расположив в горизонтальном положении на устойчивой поверхности, постоянно встряхивая и взбивая наполнитель, исключая появления комков. 

Одеяла из синтепона не требуют особых усилий. Их можно стирать в машинке, слегка отжимая. Данный наполнитель не собирается в комок, но сушить его лучше всего тоже в горизонтальном положении, встряхивая каждые два-три часа.

Соблюдение этих рекомендаций позволит сохранить изделия из различных наполнителей в качественном виде и чистыми.

Оцените статью:
1 оценка
Читайте также
1 января
33
Джинсы - универсальная, рабочая одежда, впервые носимая американскими грузчик...
5 января
30
Стирка изделий, изготовленных из различных материалов, отличается между собой...
3 января
30
В современном стремительном и деловом мире у нас практически не остается врем...
6 января
28
Валенки - удобная и практичная зимняя обувь, в них тепло и комфортно при моро...
Комментарии
Пока нет комментариев