Как ухаживать за джинсами

1 января
37

Джинсы - универсальная, рабочая одежда, впервые носимая американскими грузчиками. А делаются они из твердой, плотной хлопчатобумажной ткани, что объясняет их невероятную стойкость к повреждениям, растягиваниям или другим механическим повреждениям. 

Для некоторых станет настоящим откровением тот факт, что джинсы не требуется стирать каждый день после носки. Прочный, плотный материал брюк отталкивает большую часть грязи. Поэтому стирать так часто как брюки не требуется. Можно стирать джинсы через два, три или даже раз в неделю. А некоторые ценители Денима не стирают джинсы, и по несколько лет используя альтернативные способы очищения. Самый доступный и не затратный во времени - это мягкая щетка удаляющая крупную грязь. А плотность ткани позволяет так же удалять пятна. А стирают при этом джинсы в ванной при комнатной температуре воды. 

Поступают так для максимального срока службы и сохранения первозданного вида брюк. Как известно джинсам свойственно быстрое выцветание, изнашивание швов чему способствует стиральная машинка или грубые способы очищения или экстремальной сушки. 

Как правильно стирать джинсы

Для того, чтобы швы джинс не изнашивались, а ткань не теряла своего цвета рекомендуется использовать мягкие чистящие средства при этом стирая в холодной или хотя бы комнатной температуре. А лучше всего в ванне. И обязательно перевернув джинсы наизнанку. 

Так же не замачивайте джинсы и как упоминалось ранее стирайте их при 30-40 градусах. После стирки не выжимайте джинсы, это может повредить структуру ткани и при сушке они примут безобразный вид. И никогда не сушите джинсы в сушилке, прилагающийся к стиральной машине. Это верная смерть для ваших брюк. 

При глажке снимите чуть влажные джинсы, предварительно вывернув их наизнанку, включив режим отпаривания. А на некоторых моделях утюгов встречаются и режимы глажки специально для Денима. 

И следует сказать о способе заморозки джинсы, которые невероятно продлевают жизнь вашим брюкам, а истинные ценители Денима именно так и поступают. А самые главный бренд Деним Levi`s вещей открыто предлагает своим клиентам "освежить" свои джинсовые атрибуты гардероба именно таким способом. А всё просто. При достаточно низкой температуре в морозилке микробы и бактерии дающий зловонный запах - исчезают. А между тем экономятся водные ресурсы, и джинсы прослужат вам намного больше в сравнении с классическим способом очистки.

Оцените статью:
1 оценка
Читайте также
4 января
29
Загрязнения и пятна на одеялах или пледах – существенная проблема для д...
7 января
35
Воротник из меха – это красивое сочетание роскоши, тепла и удобства. Мн...
2 января
27
Шерсть – это одна из деликатных видов тканей. Ручная стирка для нее под...
3 января
34
В современном стремительном и деловом мире у нас практически не остается врем...
Комментарии
Пока нет комментариев